已浏览1139
艾的旅程公益艾灸学习班(招募主办方)
分享到:
0


       中医,作为祖国优秀的传统文化,几千年来利益着无数的炎黄子孙;近代也被传播至海外各国,并被各国人民所欢迎。中华民族能绵延至今,中医起着至关重要的作用。一位领导人曾说“没有人民的健康,就没有全面的小康”,可见社会大众的健康对社会发展的重要性。目前中医养生保健的知识和技能已走入中小学课堂,这也预示着中医养生保健将会全民普及。

艾灸:知艾者福,善灸者寿     艾灸疗法有着几千年的历史,是中医最古老的医疗保健手段之一,也是我国传统中医学的外治疗法之一。艾灸就是用艾绒制品在体表经穴或患病部位进行烧灼、熏烤,借助药物温热的刺激,通过经络的传导,起到温通气血,扶正祛邪作用,从而达到保健养生、防病治病的目的。艾灸简便廉验,曾广为流传,造福历代大众。


 学习中医,不仅仅是为了我们自身的健康,也是在弘扬及传播祖国优秀的中医文化,同时也在报答古圣先贤发明中医以济苍生疾苦之深恩于万一。古人云:家有三年艾,郎中不用来。这不就是指导我们户户燃艾、人人自我掌握基本的中医诊疗方法吗?中医外治法,易学难忘,用而显效,唯有学习掌握中医外治法才能藏医于民,才能让天下父母少受病痛的折磨,让天下子女都能健康成长。

  为此,“般若诚意教育信息咨询有限公司”创办人袁艺老师特发起“艾的旅程系列活动“,以纯公益培训或讲座为载体,传播艾文化、艾灸知识技能及相关养生保健方法。

 

 活动目的是要将以艾灸为主的简单易学的中医保健方法普及到全世界每个家庭,藏医于民,使“家有艾火不求医”,让社会大众真正受益,将健康掌握在自己手中。以此报答古圣先贤慈悲济世之深恩。

   活动方案:世界各地,任何合法的团体、组织、法人或者个人(主办方),若有举办艾灸养生培训或讲座的需求,可按要求填写申请表,恭请老师前往当地进行义务教学。艾的旅程所有课程均是公益课程。

  注意:“艾的旅程系列活动”,只向社会提供教学支持,不参与主办方任何商业运作、经营管理等环节。主办方需承担教学老师的交通及食宿费,并负责场地安排、学员招募、后勤等工作。

 课程时长:可根据主办方实际情况设计不同的教学内容,短至2小时的养生讲座,长至2~4天的技术培训皆可安排。其中标准课程时长为2天时间。  开班人数要求:最少5人,无上限要求。  活动场地硬件需求:多媒体设备一套(投影仪、音响、麦克风)、调理床一张(含毯子、床单、毛巾2条)。  


教学内容:艾与灸的基本知识、艾文化及应用、养生保健灸法介绍、经络腧穴学、悬灸、明灸、温灸、隔物灸、会阴灸、常用配穴方案、灸法处理痛症、刮痧、耳部保健操、站桩。具体根据不同的情况与需求来选择教学内容。     


 此课程主要是以公益推广为主,所以很适合初学或者零基础的朋友们参加,通过一次的学习和后续的实践,您能成为一名“家庭保健师”,为自己和身边家人的健康保驾护航,求医不如求己。  


活动口号:因爱而生,为艾前行  

申请课程方式:1.填写培训申请表:https://jinshuju.net/f/MfEcmY

                   2.联系袁老师(微信:yuanyi4568)沟通具体培训方案



袁艺老师联系方式如下:

   微信号:yuanyi4568(微信名:般若正心)

   微信二维码:


袁艺老师简介:国家高级灸疗师

艾灸推广教学全职义工

“艾的旅程系列活动”发起人

“般若诚意教育信息咨询有限公司”创办人

研习艾灸及中医多年,在艾灸的理论与实践上有着独到的见解和深厚的造诣 

对灸法治疗慢性病及免疫系统疾病有着丰富经验 

在全国各大城市举办过艾灸培训及相关推广课程 

擅长明灸、悬灸、温灸。同时对刮痧疗法也有一定造诣

提倡“知艾者福,善灸者寿”的健康理念,努力将艾灸保健方法普及到每一个家庭,使“家有艾火不求医”。

用心做好每一件事,用艾温暖每一个人!



线上微课:https://m.qlchat.com/live/240000287001989.htm 

 线上微课内容会不断增加和完善。敬请关注。

往期活动照片回顾:

福利:  施灸材料是决定灸疗效果的一个关键因素,如果买到了质量不过关的艾灸材料,灸疗效果自然会很差。在这种情况下,灸不出效果就归功于“艾灸不行”,这显然是很悲剧的一件事。   鉴于很多家人在淘宝等电商平台难以买到质量合格的艾灸材料,袁艺老师花费了大量时间寻找优质货源,并比较了无数艾条的优劣,最终制作出了性价比高的艾灸材料,最适合于老百姓长期居家保健使用。   所有申请举办艾的旅程公益艾灸课程的主办方,都有机会申请成为艾的旅程微店的商品代理,享受批发价拿货,用真艾温暖世界,为传播艾文化,出一份力。


本信息原文链接:https://www.meipian.cn/bu515g2?utm_source=singlemessage&from=singlemessage&v=4.1.1user_id=4996625&uuid=a255d16e291dd857e8b519ce9ac9f833&utm_medium=meipian_android


你可能感兴趣的活动 我要创建图集 已有0个
关于新公益

联系我们 | 意见反馈 | 战略合作 | 项目指南 | 隐私声明 | 合作机构 | 友情连接 | 益项目

京ICP备14014729号 京ICP备14023777号

发项目
发活动
发话题
提建议
新手