51益“感恩相伴 你我同行”益步活动完美落幕

创新公益  |  01月12日 15:21
阅读:19696
0

迎着新年的朝阳,51益为感恩公益组织,让更多的人了解互联网+公益的创新模式,共同开启2017年的全新篇章。1月1日至1月10日,通过公益APP的益步功能在全网络以徒步/跑步竞争排名,每日捐赠步数最终赢取公益礼品的方式,开展了“感恩相伴 你我同行”的益步活动,以感谢所有公益组织对51益的长期关注与支持,同时也向其他公益伙伴一起传递新年的喜悦与祝福。这是51益首次以感恩回馈+运动公益的形式举办的大型益步活动,让志愿者们充分体验公益创新所带来的便捷与乐趣。

与线上活动的火爆气氛相伴的是各公益组织同期开展的线下活动也同样精彩纷呈。每一位志愿者都在为自己的团队贡献自己的一份热情与力量。

近年来,很多国内的公益组织与爱心企业将徒步/跑步活动与公益相结合,开创了“运动公益”这种新型的公益活动参与方式,并在此基础上不断发展,推陈出新。现在,这种创新型的”运动公益“活动越来越受到志愿者与普通公众的欢迎,几乎每次举办的徒步/跑步公益活动都能迎来络绎不绝的参与者。这种健康又极富乐趣的体验式公益活动,相比赤裸裸的捐钱与筹款更能被公众接受与认可。

数十支公益战队,上千名志愿者,益步活动精彩纷呈

参与活动的公益组织以战队形式累积每日行走的步数相互竞争排名,志愿者们为了团队的共同目标,每天都会利用业余时间呼朋唤友一起去公园、休闲步道、学校操场等场所展开徒步/跑步的比拼,甚至团队内部还开展了有趣的小竞赛。

不少志愿者还带着孩子共同参与此次活动,在传播公益理念的同时给予孩子更有意义的校外教育。


运动公益正流行,健康生活传递正能量

通过运动与公益相结合开启的此次走心挑战,可以让更多人体会行走的力量,在锻炼身体的同时,还能获得很多乐趣。

  在活动中爱Show的姑娘小伙们也频频晒自拍,发微博,分享朋友圈,让自己的一言一行成为参与和支持公益的一种方式,向周围的小伙伴们倡导运动公益,在健康自己的同时,帮助他人,一起传播公益正能量。

51益【公益APP】

以运动公益项目竞赛为途径,促进各公益组织间互相合作交流,鼓励组织以移动终端设备迅猛发展时期为契机,通过公益APP组建公益组织内部成长管理平台,优化公益组织环境,提高使用率,培养一批具有较强责任心、较强市场开拓能力和创新精神的公益管理人才,助力公益机构实现“互联网+公益”高效、便捷管理的自动化新常态。希望借助此次活动能够让大家对运动公益有更深刻的体验,从而倡导人人参与公益,都为公益贡献自己的一份爱心与力量。


51益官网:

http://www.51yi.org/

51益微信公众号:


关于新公益

联系我们 | 意见反馈 | 战略合作 | 项目指南 | 隐私声明 | 合作机构 | 友情连接 | 益项目

京ICP备14014729号 京ICP备14023777号

发项目
发活动
发话题
提建议
新手